Walking

Training

Das Training für - Walking und Nordic Walking - startet auf unserer Vereinsanlage in Mannheim-Rheinau, Rheinauer Ring 81 – 83. Mit Ausnahme der Wintermonate walken wir ausschließlich im Rheinauer Wald auf teils befestigten bzw. unbefestigten Waldwegen. Die Streckenlänge kann je nach Kondition oder auch Tagesform variiert werden.

Wir beginnen grundsätzlich mit gemeinsamen Aufwärm- und Dehnübungen. Danach gehen die Gruppen, je nach Länge oder Tempoanspruch auf die Strecke. Die Übungseinheit endet dann wieder auf dem TV Sportgelände mit dem Abstretchen.

Neue Walker sind jederzeit herzlich willkommen. Am Training können Interessenten 3-mal kostenlos schnuppern, es wird danach aber der Eintritt in den Verein erwartet. Die Vereinsmitgliedschaft ermöglicht dann neben dem Walking auch die Teilnahme  z.B. auch an Gymnastik Angeboten des TV.

Zusätzliche Sonderveranstaltungen

Sonderveranstaltungen wie Powerwalking, Trekkingwalking sowie gesellige Wanderungen werden in den Übungsstunden bekannt gegeben und sind als Info in unserem Schaukasten im TV Vereinsheim, Eingangsbereich, rechtzeitig ausgehängt.

In der Winter- oder Sommersaison treffen wir uns auch regelmäßig zum Kegeln.