Maiturnier

Das Maiturnier ist die offene Abteilungsmeisterschaft und wird - wie der Name so andeutet - meistens im Mai gespielt. Je nach Lage der Feiertage und des Laune Cups auch mal gerne ein paar Tage früher oder später. Das Turnier steht gestandenen Volleyballern und Neueinsteigern offen und soll vor allem eins vermitteln: Spaß am Volleyball.

Wie funktioniert es?

Einen Monat (mehr oder weniger) lang wird dazu mit ständig wechselnden Mannschaftsbesetzungen gespielt und um Punkte gekämpft. Für den sportlichen Ehrgeiz werden alle Ergebnisse notiert und direkt den Spielern gutgeschrieben. Somit ist am Ende ein Königspaar ermittelt, dass in dieser Zeit die meisten Spiele für sich entscheiden konnte. Neben sportlichem Können entscheiden damit nicht zuletzt auch eine regelmäßige Teilnahme am Turnier über den Sieger.

Hall-Of-Fame Maiturnier

Die Sieger bekommen - neben dem verdienten sportlichen Ruhm - auch einen Platz auf der Ehrentafel im Vereinsheim im Volleyballschaukasten.

Maikönigin Maikönig
2012 Anja Vogelmann Johannes Kempf
2013 Simone Wedell Christoph Schneider
2014 Andrea Frankenbach Paul Abraham

Hall-Of-Fame King & Queen of the Beach

2013 wurden auch - bisher einmalig - nach dem gleichen Modus die Beachkönigin und der Beachkönig ermittelt.

Queen of the Beach King of the Beach
2013 Kati Bachmann Matthias Münzner