Basketball / Korbball für Senioren

Hier sind die Herzbuben

Ursprünglich waren die Herzbuben Mitglieder der 1977 durch den Kardiologen Dr. Nissen und unseren unvergessenen Dieter Hüttner gegründeten Koronargruppe in unserem Verein. Diese Gruppe wurde gegen Ende der 90er Jahre bedingt durch die damalige Gesundheitsreform aus Kostengründen aufgelöst.

Ein großer Teil der damaligen Sportler ist heute in unserer Abteilung Seniorensport im sogenannten Gesundheitssport aktiv.

Beim Gesundheitssport sind die Ziele sehr vielfältig. Sie reichen von einem gemäßigten Ausdauertraining bis zur Kräftigung des gesamten Körpers einschließlich Dehnungs- und Entspannungsübungen. Ganz wichtig ist jedoch, dass die Aktivitäten Freude bereiten.

Und dafür sorgt bei uns die Physiotherapeutin Simone Rapp, die sich in liebevoller Art und Weise um die Herzbuben bemüht. Sie ist auch Übungsleiterin für Koronar- und Breitensport.

Das Training beginnt mit dem wichtigen Aufwärmen. Nun folgt eine Gymnastik mit Übungen, die auf die jeweiligen gesundheitlichen Beschwerden zugeschnitten sind. Den Rest der Stunde wird gespielt, im Sommer Basketball auf dem alten Tennisplatz und im Winter Korbball in der Valentin Gremm- Halle. Und beim Ballspiel geht es manches Mal ganz schön zur Sache. Da muss unsere Übungsleiterin als Schiedsrichterin auch mal eingreifen.

Und wie ist es mit Ihnen? Hätten Sie auch Lust, mit dieser lustigen Gruppe Sport zu treiben? Egal ob Frau oder Mann, egal welches Alter, und egal welches Wehwehchen Sie plagt, unsere erfahrene Übungsleiterin hat für Sie immer die entsprechenden Übungen parat. Kommen Sie doch einfach zu einer kostenlosen Schnupperstunde vorbei.